parkangw (parkangw) wrote,
parkangw
parkangw

Подготовка к "русской весне". Они хотят парализовать нас отвращением

18 января 2012  Роман Носиков

 висит на сцене в первом акте
Бензопила, ведро, и ёж.
Заинтригован Станиславский,
Боится выйти в туалет.

Гениальные стихи неизвестного автора

Я долго не мог найти достойного эпиграфа к статье о насущном политическом моменте, но, как видите, уважаемые читатели, мне это всё же удалось.

Можно было бы прибегнуть к более классическим сравнениям, но правда в том, что из всего арсенала, развешенного по стенам в первом акте, на ружья похожи только Путин и Макфол.

Вся остальная композиция напоминает, скорее, коллекцию старьёвщика с редкими вкраплениями экспонатов, украденных из кунсткакмеры.

Рассмотрим настенную композицию поподробнее.

Итак, в центре стены находится набитая пиаром кукла предполагаемого лидера революции и объединителя оппозиции Алексея Навального. Я не припомню ни одного выпуска ИноСМИ, Инофорума или Инопрессы, где в крайне превосходных выражениях не упоминался бы г-н Навальный. Его фамилия всегда соседствует с такими эпитетами, как “харизматичный”, “обаятельный”, “интеллектуальный”, “принципиальный”, “непримиримый” и так далее. Тот факт, что заинтересованная пресса пишет это всё не нам, а им, убедительно доказывает, что всё они на самом деле понимают и нас убедить в том, что это и есть наше счастье, даже не пытаются. Все усилия направлены на своих. Именно они должны поверить, что вот это -- с торчащей откуда-то снизу рукой американского посла -- и есть российское счастье. Странные эти русские.

Чуть сбоку от Навального в банке с формалином плавает неоднократный кавалер ордена “За Честность и Неподкупность” Б. Немцов. Талант серьёзный. Был замечен в попытке продать корейцам олимпиаду в Сочи при одновременной попытке стать сочинским мэром, в борьбе за честные выборы одновременно с борьбой с собственной памятью о временах губернаторства. А также -- не **ал Божену, но зато всех остальных соратников по борьбе **ал в гробу.

Евгения Чирикова и гг Митрохин и Пономарёв, прибежавшие на приём к новому послу США, как по свистку.

Гудков и Рыжков, свежепойманные за очередным заговором против Навального и Миронова.

Ёж с бензопилой тоже имеются -- “Ежедневный Журнал” и Юлия Латынина.

Вокруг налипли литераторы (или публицисты) Быков, Шендерович, Троицкий, Ерофеев и прочее вторсырьё.

Путин отказался со всем этим участвовать в дебатах, что жутко возмутило перечисленные декорации. Выстрелить они, конечно, не могут, но зато в их соседстве любой объект выглядел бы вымазанным в дерьме. А Каа не выполз и общается не с ними, а непосредственно с избирателями посредством статей в “Известиях”. А статьи можно критиковать, -- умно или глупо, но только критиковать. И никак не удастся свистеть или забросать какашками. А свистки уже куплены и какашками все карманы забиты. Всё зря.

Всё это говорит нам о ходе и методах и результатах будущей мартовской революции. Свергнуть кого-либо этот контингент не в состоянии. Единственная цель, которая может быть с успехом с этой командой достигнута, -- замазать выборы и политику в стране собой до такой степени, что любого избирателя у урн будет тошнить. Блевать будем у урн, у телевизора, у монитора. Они хотят парализовать нас отвращением. Добиться собственной неприкосновенности за счёт нашей брезгливости.

Их цель -- загадить российскую политику до такой степени, чтобы отбить у народа даже мысль в ней как-то участвовать. Вот тогда они в одиночестве развернуться по полной.....

Их проблема состоит в том, что ради того, чтобы не оставлять весь этот треш в наследство детям, мы можем и преодолеть естественную брезгливость.

Tags: Из журнала "Однако"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment